Skip to main content Skip to search

稅務

為您的企業而設的稅務服務

我們提供全面的稅務服務,包括擔任稅務代表及處理香港稅務局的稅務函件,完成及提交利得稅報稅表及僱主填報的薪酬及退休金報稅表,以及就香港稅務局發出的稅務查詢草擬回覆。我們提供最優質的服務,以確保客戶的所有稅務合規事宜得到妥善處理。

香港實行相對簡單的稅制。香港沒有股息稅、資本利得稅、營業稅和增值稅。 香港的主要稅種如下:

  • 薪俸稅 - 適用於賺取薪金的僱員
  • 利得稅 - 適用於從業務中獲利的獨資企業、合夥企業和有限公司
  • 物業稅 - 適用於賺取租金收入的業主
豐尚會計師事務所提供的稅務服務

香港稅務局通常會在公司註冊成立日期後約18個月向公司發出首份利得稅報稅表。公司需要在首次收到利得稅報稅表後的3個月內交付香港稅務局。 隨後的年份,香港稅務局可能會每年或每3至4年才發出一次利得稅報稅表。公司須於1個月內或批准的延長期限前向香港稅務局提交利得稅報稅表,以避免任何可能的罰款。

僱主需要完成某些僱主填報的薪酬及退休金報稅表,以將其僱員的報酬報告給香港稅務局。僱主需要在香港稅務局的財政期間(由4月1日至次年3月31日)為新員工、準備離職的員工及現職的員工提交不同的表格。

我們會協助完成利得稅計算及利得稅報稅表,並代表您提交香港稅務局。我們還會幫助完成並提交僱主填報的薪酬及退休金報稅表。作為 貴公司的稅務代表,我們會協助您與香港稅務局聯繫,以延長提交報稅表限期和管理其他稅務事務。處理從香港稅務局收到的稅務查詢將超出一般的服務範圍,但我們可以根據要求提供服務。